Descolados de
bandeja
Para reforçar a
mesada, jovens de classe média trabalham como garçons em restaurantes
moderninhos
Os mimados
filhos da classe média brasileira nunca entregam jornais nem fritam
hambúrgueres
como seus congêneres americanos. Num pequeno nicho, no entanto, esboça-se uma
mudança de
altitude. A exemplo do que ocorre há décadas nos Estados Unidos e em certos
países da
Europa, alguns
restaurantes moderninhos estão contratando jovens de classe média como garçons.
O novo pelotão
das bandejas é formado na maioria por estudantes universitários, que usam o
tempo
livre para
ganhar até 2.000 reais por mês, entre salário e gorjetas, trabalhando em geral
seis hora por
dia – cerca de
500 reais a mais do que embolsa, em média, um garçom comum. Informais no trato
com os clientes,
eles emprestam charme ao ambiente e muitos fazem performances musicais e
teatrais de
sobremesa. Previsivelmente, tropeçam no serviço. Não raro esses rapazes e moças
descolados
trocam os pedidos das mesas e esquecem que os pratos servidos devem ser
acompanhados de
talheres – qualquer um.
Para aprimorar
um pouco o amadorismo, parte dos estabelecimentos submete a moçada a
treinamentos
intensivos.(Revista Veja, 3
de jul. 1996)
Identifique os elementos da narrativa:
Fatos:
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Personagens:
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Narrador:
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Tempo:
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Espaço:
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